PAÍS: Portugal
REGIÃO: Vinho Verde
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 13,2%
CAPACIDADE: 750 ml
- NOTAS DE PROVA -
VINDIMA Corte manual para caixas de 25kg (máx.)
VINIFICAÇÃO Maceração pelicular de uvas desenga-
çadas. Prensagem das massas até atingir a pressão de
0.8 bares, decantação estática durante 24 horas a 14oC.
FERMENTAÇÃO Em cuba de aço inoxidável, com
temperatura controlada de 17oC, até desdobramento
completo dos açúcares
ESTÁGIO Em cuba de aço inoxidável,
sobre borras finas, até ao engarrafamento.
PARÂMETROS QUÍMICOS
Álcool Vol.: 13.20%
pH: 3.19
Acidez Total: 7.0 gr/L | Acidez Volátil: 0.47 gr/L
Açúcar Residual: 1.6 gr/L
ENGARRAFAMENTO
Em 23 Fevereiro 2021.
Com rolha de cortiça